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En términos económicos las mermas anuales tienen un valor cercano a los 79 mil 695 millones de pesos y representan el 12.7% de la producción agrícola total, que es de 144 millones 457 mil 393 toneladas, mismas que se generan en las fases de acopio, carga y descarga, transporte, industria, comercio y consumo.
Por ello, el líder de la Conacca propuso la firma de un Plan Nacional para la Reducción de Mermas de Alimentos, en el cual se planteó la participación de todos los actores involucrados en la cadena alimentaria, como las organizaciones y representantes de productores, transportistas, industriales, mayoristas y detallistas a través de mesas de trabajo encabezadas por el gobierno federal.
Sabemos que si nos lo proponemos, podemos reducir el total de desperdicios alimentarios a un ritmo del 10% anual.
Aseguró que lo anterior significa que el índice de mermas en alimentos agrícolas pasarían de 18 millones 370 mil 772 toneladas a 9 millones 762 mil 982 toneladas en los próximos seis años. En términos económicos, se pasaría de 79 mil 695 millones de pesos a 42 mil 352 millones de pesos aproximadamente.
Dicho plan debe contemplar el impulso a la agricultura, ampliación de áreas de riego, agricultura programada, cultivos alternos, capacitación a productores, centros logísticos de acopio alimentario, cadenas de frío, centros logísticos de distribución alimentaria, mejoras en el transporte (cajas y envases frigoríficos), capacitación a transportistas, rescate y modernización de la Red Nacional de Centrales de Abasto y Comercios Tradicionales de Venta al Detalle, así como capacitación a comerciantes y locatarios.
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En términos económicos las mermas anuales tienen un valor cercano a los 79 mil 695 millones de pesos y representan el 12.7% de la producción agrícola total, que es de 144 millones 457 mil 393 toneladas, mismas que se generan en las fases de acopio, carga y descarga, transporte, industria, comercio y consumo.
Por ello, el líder de la Conacca propuso la firma de un Plan Nacional para la Reducción de Mermas de Alimentos, en el cual se planteó la participación de todos los actores involucrados en la cadena alimentaria, como las organizaciones y representantes de productores, transportistas, industriales, mayoristas y detallistas a través de mesas de trabajo encabezadas por el gobierno federal.
Sabemos que si nos lo proponemos, podemos reducir el total de desperdicios alimentarios a un ritmo del 10% anual.
Aseguró que lo anterior significa que el índice de mermas en alimentos agrícolas pasarían de 18 millones 370 mil 772 toneladas a 9 millones 762 mil 982 toneladas en los próximos seis años. En términos económicos, se pasaría de 79 mil 695 millones de pesos a 42 mil 352 millones de pesos aproximadamente.
Dicho plan debe contemplar el impulso a la agricultura, ampliación de áreas de riego, agricultura programada, cultivos alternos, capacitación a productores, centros logísticos de acopio alimentario, cadenas de frío, centros logísticos de distribución alimentaria, mejoras en el transporte (cajas y envases frigoríficos), capacitación a transportistas, rescate y modernización de la Red Nacional de Centrales de Abasto y Comercios Tradicionales de Venta al Detalle, así como capacitación a comerciantes y locatarios.
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Por ello, el líder de la Conacca propuso la firma de un Plan Nacional para la Reducción de Mermas de Alimentos, en el cual se planteó la participación de todos los actores involucrados en la cadena alimentaria, como las organizaciones y representantes de productores, transportistas, industriales, mayoristas y detallistas a través de mesas de trabajo encabezadas por el gobierno federal.
Sabemos que si nos lo proponemos, podemos reducir el total de desperdicios alimentarios a un ritmo del 10% anual.
Aseguró que lo anterior significa que el índice de mermas en alimentos agrícolas pasarían de 18 millones 370 mil 772 toneladas a 9 millones 762 mil 982 toneladas en los próximos seis años. En términos económicos, se pasaría de 79 mil 695 millones de pesos a 42 mil 352 millones de pesos aproximadamente.
Dicho plan debe contemplar el impulso a la agricultura, ampliación de áreas de riego, agricultura programada, cultivos alternos, capacitación a productores, centros logísticos de acopio alimentario, cadenas de frío, centros logísticos de distribución alimentaria, mejoras en el transporte (cajas y envases frigoríficos), capacitación a transportistas, rescate y modernización de la Red Nacional de Centrales de Abasto y Comercios Tradicionales de Venta al Detalle, así como capacitación a comerciantes y locatarios.
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En términos económicos las mermas anuales tienen un valor cercano a los 79 mil 695 millones de pesos y representan el 12.7% de la producción agrícola total, que es de 144 millones 457 mil 393 toneladas, mismas que se generan en las fases de acopio, carga y descarga, transporte, industria, comercio y consumo.
Por ello, el líder de la Conacca propuso la firma de un Plan Nacional para la Reducción de Mermas de Alimentos, en el cual se planteó la participación de todos los actores involucrados en la cadena alimentaria, como las organizaciones y representantes de productores, transportistas, industriales, mayoristas y detallistas a través de mesas de trabajo encabezadas por el gobierno federal.
Sabemos que si nos lo proponemos, podemos reducir el total de desperdicios alimentarios a un ritmo del 10% anual.
Aseguró que lo anterior significa que el índice de mermas en alimentos agrícolas pasarían de 18 millones 370 mil 772 toneladas a 9 millones 762 mil 982 toneladas en los próximos seis años. En términos económicos, se pasaría de 79 mil 695 millones de pesos a 42 mil 352 millones de pesos aproximadamente.
Dicho plan debe contemplar el impulso a la agricultura, ampliación de áreas de riego, agricultura programada, cultivos alternos, capacitación a productores, centros logísticos de acopio alimentario, cadenas de frío, centros logísticos de distribución alimentaria, mejoras en el transporte (cajas y envases frigoríficos), capacitación a transportistas, rescate y modernización de la Red Nacional de Centrales de Abasto y Comercios Tradicionales de Venta al Detalle, así como capacitación a comerciantes y locatarios.
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Sabemos que si nos lo proponemos, podemos reducir el total de desperdicios alimentarios a un ritmo del 10% anual.
Aseguró que lo anterior significa que el índice de mermas en alimentos agrícolas pasarían de 18 millones 370 mil 772 toneladas a 9 millones 762 mil 982 toneladas en los próximos seis años. En términos económicos, se pasaría de 79 mil 695 millones de pesos a 42 mil 352 millones de pesos aproximadamente.
Dicho plan debe contemplar el impulso a la agricultura, ampliación de áreas de riego, agricultura programada, cultivos alternos, capacitación a productores, centros logísticos de acopio alimentario, cadenas de frío, centros logísticos de distribución alimentaria, mejoras en el transporte (cajas y envases frigoríficos), capacitación a transportistas, rescate y modernización de la Red Nacional de Centrales de Abasto y Comercios Tradicionales de Venta al Detalle, así como capacitación a comerciantes y locatarios.
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Por ello, el líder de la Conacca propuso la firma de un Plan Nacional para la Reducción de Mermas de Alimentos, en el cual se planteó la participación de todos los actores involucrados en la cadena alimentaria, como las organizaciones y representantes de productores, transportistas, industriales, mayoristas y detallistas a través de mesas de trabajo encabezadas por el gobierno federal.
Sabemos que si nos lo proponemos, podemos reducir el total de desperdicios alimentarios a un ritmo del 10% anual.
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Dicho plan debe contemplar el impulso a la agricultura, ampliación de áreas de riego, agricultura programada, cultivos alternos, capacitación a productores, centros logísticos de acopio alimentario, cadenas de frío, centros logísticos de distribución alimentaria, mejoras en el transporte (cajas y envases frigoríficos), capacitación a transportistas, rescate y modernización de la Red Nacional de Centrales de Abasto y Comercios Tradicionales de Venta al Detalle, así como capacitación a comerciantes y locatarios.