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Por lo que es necesario realizar inspecciones en coordinación con las autoridades y operarios a fin de beneficiar a los importadores y evitar el ingreso de plagas al país, “garantizando el consumo de alimentos sanos e inocuos”.
A través de un comunicado, el puerto de Lázaro Cárdenas informó que debido al profesionalismo del personal que labora en la Oficina de Inspección de Sanidad Agropecuaria las mercancías que arriban al puerto, son revisadas bajo los niveles más altos de bioseguridad lo que garantiza los temas sanitarios, evitando la merma de la mercancía, implementado medidas adecuadas, suficientes e idoneas de contención y mitigación del riesgo y permitir el despacho ágil coadyuvando en la reducción de los costos generados.
El beneficio que se aprecia directamente al importar la mercancía de manera ágil, con la garantía de procesos de verificación e inspección expeditos, contemplando buenas prácticas de calidad e inocuidad. En Lázaro Cárdenas existe la particularidad de haber generado en los últimos meses, una coordinación estrecha con todas las autoridades y operarios que concurren en el desarrollo de las actividades del puerto”, se lee en el comunicado.
Asimismo, se informó que el fomento a la importación de mercancías agropecuarias, acuícolas y pesqueras en el puerto, aporta a la generación de empleos al registrase incrementos en el comercio exterior, lo que beneficia a la economía de la región.
Cabe señalar que las principales mercancías que se importan por el puerto Lázaro Cárdenas son de origen vegetal como la hojuela de avena, caucho natural, trigo, pimiento, paprika, gluten de trigo, entre otros; de origen animal: la caseína renina, grasa de leche, carne de cordero congelada, cueros salados de bovino, caseína acida y cloruro de colina; así como de origen acuícola: filete de tilapia, filete de basa, tiburón congelado, filete de salmón, filete de lenguado y filete de Alaska.
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