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MÉXICO, DF., 4 de noviembre, 2009.-La firma chiapaneca La Selva Café trabaja en el desarrollo de sus almacenes en Europa, con el objetivo de incrementar su presencia y tener sus mercancías más cerca de los consumidores, ya que tienen planeado duplicar su producción para 2010.
“Estamos trabajando en los almacenes para que de alguna manera nos permitan canalizar la oferta del café verde de la Selva, hacia los mercados de especialidad de Europa”, explicó Rafael Valcarce, representante en el extranjero de la empresa. Cabe destacar que ya cuentan con almacenes en Rotterdam, Holanda y en Saint- Étienne, Francia.
La razón es que “se nos hace más sencillo el exportar un contenedor y distribuirlo desde Rotterdam hacia nuestros clientes en Suiza, Alemania, Italia, Francia y España”, manifestó. De esta manera, podrían estar más cerca de los consumidores, con un producto terminado.
Actualmente, la logística de La Selva Café inicia con los embarques que salen del puerto de Veracruz, para posteriormente viajar por 25 días en contenedores de 20 pies, hasta Amberes, Bélgica. Ahí se realizan todos los trámites de desaduanización, los cuales son rigurosos al tratarse de un producto orgánico.
El café verde viaja por camión hasta los tostadores, quienes proceden a prepararlo, para después empacarlo y distribuirlo hasta los distintos canales de venta, como son tiendas especializadas y cafeterías.