En un comunicado dado a conocer por la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), se precisa que México es el tercer productor de chile a nivel mundial, tan sólo en 2005 las exportaciones de esta hortaliza sumaron más de 596 mdd, según cifras de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO, por sus siglas en inglés).
Francisco López Tostado, subsecretario de agricultura de la Sagarpa, precisó que México cuenta con 156 mil hectáreas de diversas variedades de chile, que genera una producción anual promedio de dos millones de toneladas con un valor de 10 mil millones de pesos.
Precisó que este tipo de hortalizas es una de las de mayor consumo mundial, ya que una de cuatro personas las emplea en sus alimentos diariamente. Con esa perspectiva, Sagarpa trabaja en la Norma Mexicana de Calidad para el chile habanero, con lo cual podrían alcanzar la denominación de origen y con ello incrementar su exportación, a Japón, Estados Unidos, Canadá, Brasil y España. En cuanto a esta variedad de chile, México produce dos mil 500 toneladas anuales.
En un comunicado dado a conocer por la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), se precisa que México es el tercer productor de chile a nivel mundial, tan sólo en 2005 las exportaciones de esta hortaliza sumaron más de 596 mdd, según cifras de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO, por sus siglas en inglés).
Francisco López Tostado, subsecretario de agricultura de la Sagarpa, precisó que México cuenta con 156 mil hectáreas de diversas variedades de chile, que genera una producción anual promedio de dos millones de toneladas con un valor de 10 mil millones de pesos.
Precisó que este tipo de hortalizas es una de las de mayor consumo mundial, ya que una de cuatro personas las emplea en sus alimentos diariamente. Con esa perspectiva, Sagarpa trabaja en la Norma Mexicana de Calidad para el chile habanero, con lo cual podrían alcanzar la denominación de origen y con ello incrementar su exportación, a Japón, Estados Unidos, Canadá, Brasil y España. En cuanto a esta variedad de chile, México produce dos mil 500 toneladas anuales.
En un comunicado dado a conocer por la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), se precisa que México es el tercer productor de chile a nivel mundial, tan sólo en 2005 las exportaciones de esta hortaliza sumaron más de 596 mdd, según cifras de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO, por sus siglas en inglés).
Francisco López Tostado, subsecretario de agricultura de la Sagarpa, precisó que México cuenta con 156 mil hectáreas de diversas variedades de chile, que genera una producción anual promedio de dos millones de toneladas con un valor de 10 mil millones de pesos.
Precisó que este tipo de hortalizas es una de las de mayor consumo mundial, ya que una de cuatro personas las emplea en sus alimentos diariamente. Con esa perspectiva, Sagarpa trabaja en la Norma Mexicana de Calidad para el chile habanero, con lo cual podrían alcanzar la denominación de origen y con ello incrementar su exportación, a Japón, Estados Unidos, Canadá, Brasil y España. En cuanto a esta variedad de chile, México produce dos mil 500 toneladas anuales.
En un comunicado dado a conocer por la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), se precisa que México es el tercer productor de chile a nivel mundial, tan sólo en 2005 las exportaciones de esta hortaliza sumaron más de 596 mdd, según cifras de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO, por sus siglas en inglés).
Francisco López Tostado, subsecretario de agricultura de la Sagarpa, precisó que México cuenta con 156 mil hectáreas de diversas variedades de chile, que genera una producción anual promedio de dos millones de toneladas con un valor de 10 mil millones de pesos.
Precisó que este tipo de hortalizas es una de las de mayor consumo mundial, ya que una de cuatro personas las emplea en sus alimentos diariamente. Con esa perspectiva, Sagarpa trabaja en la Norma Mexicana de Calidad para el chile habanero, con lo cual podrían alcanzar la denominación de origen y con ello incrementar su exportación, a Japón, Estados Unidos, Canadá, Brasil y España. En cuanto a esta variedad de chile, México produce dos mil 500 toneladas anuales.
En un comunicado dado a conocer por la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), se precisa que México es el tercer productor de chile a nivel mundial, tan sólo en 2005 las exportaciones de esta hortaliza sumaron más de 596 mdd, según cifras de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO, por sus siglas en inglés).
Francisco López Tostado, subsecretario de agricultura de la Sagarpa, precisó que México cuenta con 156 mil hectáreas de diversas variedades de chile, que genera una producción anual promedio de dos millones de toneladas con un valor de 10 mil millones de pesos.
Precisó que este tipo de hortalizas es una de las de mayor consumo mundial, ya que una de cuatro personas las emplea en sus alimentos diariamente. Con esa perspectiva, Sagarpa trabaja en la Norma Mexicana de Calidad para el chile habanero, con lo cual podrían alcanzar la denominación de origen y con ello incrementar su exportación, a Japón, Estados Unidos, Canadá, Brasil y España. En cuanto a esta variedad de chile, México produce dos mil 500 toneladas anuales.
En un comunicado dado a conocer por la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), se precisa que México es el tercer productor de chile a nivel mundial, tan sólo en 2005 las exportaciones de esta hortaliza sumaron más de 596 mdd, según cifras de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO, por sus siglas en inglés).
Francisco López Tostado, subsecretario de agricultura de la Sagarpa, precisó que México cuenta con 156 mil hectáreas de diversas variedades de chile, que genera una producción anual promedio de dos millones de toneladas con un valor de 10 mil millones de pesos.
Precisó que este tipo de hortalizas es una de las de mayor consumo mundial, ya que una de cuatro personas las emplea en sus alimentos diariamente. Con esa perspectiva, Sagarpa trabaja en la Norma Mexicana de Calidad para el chile habanero, con lo cual podrían alcanzar la denominación de origen y con ello incrementar su exportación, a Japón, Estados Unidos, Canadá, Brasil y España. En cuanto a esta variedad de chile, México produce dos mil 500 toneladas anuales.
En un comunicado dado a conocer por la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), se precisa que México es el tercer productor de chile a nivel mundial, tan sólo en 2005 las exportaciones de esta hortaliza sumaron más de 596 mdd, según cifras de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO, por sus siglas en inglés).
Francisco López Tostado, subsecretario de agricultura de la Sagarpa, precisó que México cuenta con 156 mil hectáreas de diversas variedades de chile, que genera una producción anual promedio de dos millones de toneladas con un valor de 10 mil millones de pesos.
Precisó que este tipo de hortalizas es una de las de mayor consumo mundial, ya que una de cuatro personas las emplea en sus alimentos diariamente. Con esa perspectiva, Sagarpa trabaja en la Norma Mexicana de Calidad para el chile habanero, con lo cual podrían alcanzar la denominación de origen y con ello incrementar su exportación, a Japón, Estados Unidos, Canadá, Brasil y España. En cuanto a esta variedad de chile, México produce dos mil 500 toneladas anuales.
En un comunicado dado a conocer por la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), se precisa que México es el tercer productor de chile a nivel mundial, tan sólo en 2005 las exportaciones de esta hortaliza sumaron más de 596 mdd, según cifras de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO, por sus siglas en inglés).
Francisco López Tostado, subsecretario de agricultura de la Sagarpa, precisó que México cuenta con 156 mil hectáreas de diversas variedades de chile, que genera una producción anual promedio de dos millones de toneladas con un valor de 10 mil millones de pesos.
Precisó que este tipo de hortalizas es una de las de mayor consumo mundial, ya que una de cuatro personas las emplea en sus alimentos diariamente. Con esa perspectiva, Sagarpa trabaja en la Norma Mexicana de Calidad para el chile habanero, con lo cual podrían alcanzar la denominación de origen y con ello incrementar su exportación, a Japón, Estados Unidos, Canadá, Brasil y España. En cuanto a esta variedad de chile, México produce dos mil 500 toneladas anuales.