De acuerdo con el balance azucarero del Gobierno estadounidense, se detalla que al 5 de septiembre el País sólo envió 799 mil 410 toneladas de azúcar.
Es decir, le queda 32 por ciento del cupo, sin embargo, no se podrá aprovechar porque el año fiscal y el nuevo ciclo azucarero de Estados Unidos terminó el pasado lunes.
La razón por la que no se aprovechó el cupo fue por la falta de planeación del Gobierno mexicano, declaró Carlos Blackaller, líder de la Unión Nacional de Cañeros (UNC).
"Lo que se exportó a Estados Unidos fue bueno, aunque no se cubrió todo. ¿Por qué no se cubrió todo? por la falta de planeación y previsión de la rectoría económica de este País que la lleva la Secretaría de Economía.
"Porque al final se tuvo que importar azúcar, si lo hubiéramos exportado todo, hoy estaríamos en niveles de agotamiento de azúcar", precisó.
Lo que se pudo exportar fue positivo, resaltó, por abrir mercado en Estados Unidos.
Sin embargo, dijo que es necesario ejercer programas para que la producción de caña vaya en aumento y así abastecer al mercado nacional y al estadounidense y no padecer por exportar, al tener que recurrir a los cupos de importación.
Agregó que el tiempo dará la respuesta para saber si fue bueno o malo haber exportado el endulzante a Estados Unidos, ya que por el momento sólo se observa que el azúcar se vendió a un precio más bajo del que se va a importar.
"Habrá que ver con el tiempo, cuánto costó exportar y cuánto importar, porque se vendió azúcar a Estados Unidos, pero se permitió un cupo para importar casi 270 mil toneladas", refirió.
La información del Departamento de Agricultura de Estados Unidos detalla que México pudo haber ingresado al mercado estadounidense 1 millón 169 mil 382 toneladas de azúcar y le faltaron 799 mil 410 toneladas para cumplir la asignación.
De acuerdo con el balance azucarero del Gobierno estadounidense, se detalla que al 5 de septiembre el País sólo envió 799 mil 410 toneladas de azúcar.
Es decir, le queda 32 por ciento del cupo, sin embargo, no se podrá aprovechar porque el año fiscal y el nuevo ciclo azucarero de Estados Unidos terminó el pasado lunes.
La razón por la que no se aprovechó el cupo fue por la falta de planeación del Gobierno mexicano, declaró Carlos Blackaller, líder de la Unión Nacional de Cañeros (UNC).
"Lo que se exportó a Estados Unidos fue bueno, aunque no se cubrió todo. ¿Por qué no se cubrió todo? por la falta de planeación y previsión de la rectoría económica de este País que la lleva la Secretaría de Economía.
"Porque al final se tuvo que importar azúcar, si lo hubiéramos exportado todo, hoy estaríamos en niveles de agotamiento de azúcar", precisó.
Lo que se pudo exportar fue positivo, resaltó, por abrir mercado en Estados Unidos.
Sin embargo, dijo que es necesario ejercer programas para que la producción de caña vaya en aumento y así abastecer al mercado nacional y al estadounidense y no padecer por exportar, al tener que recurrir a los cupos de importación.
Agregó que el tiempo dará la respuesta para saber si fue bueno o malo haber exportado el endulzante a Estados Unidos, ya que por el momento sólo se observa que el azúcar se vendió a un precio más bajo del que se va a importar.
"Habrá que ver con el tiempo, cuánto costó exportar y cuánto importar, porque se vendió azúcar a Estados Unidos, pero se permitió un cupo para importar casi 270 mil toneladas", refirió.
La información del Departamento de Agricultura de Estados Unidos detalla que México pudo haber ingresado al mercado estadounidense 1 millón 169 mil 382 toneladas de azúcar y le faltaron 799 mil 410 toneladas para cumplir la asignación.
De acuerdo con el balance azucarero del Gobierno estadounidense, se detalla que al 5 de septiembre el País sólo envió 799 mil 410 toneladas de azúcar.
Es decir, le queda 32 por ciento del cupo, sin embargo, no se podrá aprovechar porque el año fiscal y el nuevo ciclo azucarero de Estados Unidos terminó el pasado lunes.
La razón por la que no se aprovechó el cupo fue por la falta de planeación del Gobierno mexicano, declaró Carlos Blackaller, líder de la Unión Nacional de Cañeros (UNC).
"Lo que se exportó a Estados Unidos fue bueno, aunque no se cubrió todo. ¿Por qué no se cubrió todo? por la falta de planeación y previsión de la rectoría económica de este País que la lleva la Secretaría de Economía.
"Porque al final se tuvo que importar azúcar, si lo hubiéramos exportado todo, hoy estaríamos en niveles de agotamiento de azúcar", precisó.
Lo que se pudo exportar fue positivo, resaltó, por abrir mercado en Estados Unidos.
Sin embargo, dijo que es necesario ejercer programas para que la producción de caña vaya en aumento y así abastecer al mercado nacional y al estadounidense y no padecer por exportar, al tener que recurrir a los cupos de importación.
Agregó que el tiempo dará la respuesta para saber si fue bueno o malo haber exportado el endulzante a Estados Unidos, ya que por el momento sólo se observa que el azúcar se vendió a un precio más bajo del que se va a importar.
"Habrá que ver con el tiempo, cuánto costó exportar y cuánto importar, porque se vendió azúcar a Estados Unidos, pero se permitió un cupo para importar casi 270 mil toneladas", refirió.
La información del Departamento de Agricultura de Estados Unidos detalla que México pudo haber ingresado al mercado estadounidense 1 millón 169 mil 382 toneladas de azúcar y le faltaron 799 mil 410 toneladas para cumplir la asignación.
De acuerdo con el balance azucarero del Gobierno estadounidense, se detalla que al 5 de septiembre el País sólo envió 799 mil 410 toneladas de azúcar.
Es decir, le queda 32 por ciento del cupo, sin embargo, no se podrá aprovechar porque el año fiscal y el nuevo ciclo azucarero de Estados Unidos terminó el pasado lunes.
La razón por la que no se aprovechó el cupo fue por la falta de planeación del Gobierno mexicano, declaró Carlos Blackaller, líder de la Unión Nacional de Cañeros (UNC).
"Lo que se exportó a Estados Unidos fue bueno, aunque no se cubrió todo. ¿Por qué no se cubrió todo? por la falta de planeación y previsión de la rectoría económica de este País que la lleva la Secretaría de Economía.
"Porque al final se tuvo que importar azúcar, si lo hubiéramos exportado todo, hoy estaríamos en niveles de agotamiento de azúcar", precisó.
Lo que se pudo exportar fue positivo, resaltó, por abrir mercado en Estados Unidos.
Sin embargo, dijo que es necesario ejercer programas para que la producción de caña vaya en aumento y así abastecer al mercado nacional y al estadounidense y no padecer por exportar, al tener que recurrir a los cupos de importación.
Agregó que el tiempo dará la respuesta para saber si fue bueno o malo haber exportado el endulzante a Estados Unidos, ya que por el momento sólo se observa que el azúcar se vendió a un precio más bajo del que se va a importar.
"Habrá que ver con el tiempo, cuánto costó exportar y cuánto importar, porque se vendió azúcar a Estados Unidos, pero se permitió un cupo para importar casi 270 mil toneladas", refirió.
La información del Departamento de Agricultura de Estados Unidos detalla que México pudo haber ingresado al mercado estadounidense 1 millón 169 mil 382 toneladas de azúcar y le faltaron 799 mil 410 toneladas para cumplir la asignación.
De acuerdo con el balance azucarero del Gobierno estadounidense, se detalla que al 5 de septiembre el País sólo envió 799 mil 410 toneladas de azúcar.
Es decir, le queda 32 por ciento del cupo, sin embargo, no se podrá aprovechar porque el año fiscal y el nuevo ciclo azucarero de Estados Unidos terminó el pasado lunes.
La razón por la que no se aprovechó el cupo fue por la falta de planeación del Gobierno mexicano, declaró Carlos Blackaller, líder de la Unión Nacional de Cañeros (UNC).
"Lo que se exportó a Estados Unidos fue bueno, aunque no se cubrió todo. ¿Por qué no se cubrió todo? por la falta de planeación y previsión de la rectoría económica de este País que la lleva la Secretaría de Economía.
"Porque al final se tuvo que importar azúcar, si lo hubiéramos exportado todo, hoy estaríamos en niveles de agotamiento de azúcar", precisó.
Lo que se pudo exportar fue positivo, resaltó, por abrir mercado en Estados Unidos.
Sin embargo, dijo que es necesario ejercer programas para que la producción de caña vaya en aumento y así abastecer al mercado nacional y al estadounidense y no padecer por exportar, al tener que recurrir a los cupos de importación.
Agregó que el tiempo dará la respuesta para saber si fue bueno o malo haber exportado el endulzante a Estados Unidos, ya que por el momento sólo se observa que el azúcar se vendió a un precio más bajo del que se va a importar.
"Habrá que ver con el tiempo, cuánto costó exportar y cuánto importar, porque se vendió azúcar a Estados Unidos, pero se permitió un cupo para importar casi 270 mil toneladas", refirió.
La información del Departamento de Agricultura de Estados Unidos detalla que México pudo haber ingresado al mercado estadounidense 1 millón 169 mil 382 toneladas de azúcar y le faltaron 799 mil 410 toneladas para cumplir la asignación.
De acuerdo con el balance azucarero del Gobierno estadounidense, se detalla que al 5 de septiembre el País sólo envió 799 mil 410 toneladas de azúcar.
Es decir, le queda 32 por ciento del cupo, sin embargo, no se podrá aprovechar porque el año fiscal y el nuevo ciclo azucarero de Estados Unidos terminó el pasado lunes.
La razón por la que no se aprovechó el cupo fue por la falta de planeación del Gobierno mexicano, declaró Carlos Blackaller, líder de la Unión Nacional de Cañeros (UNC).
"Lo que se exportó a Estados Unidos fue bueno, aunque no se cubrió todo. ¿Por qué no se cubrió todo? por la falta de planeación y previsión de la rectoría económica de este País que la lleva la Secretaría de Economía.
"Porque al final se tuvo que importar azúcar, si lo hubiéramos exportado todo, hoy estaríamos en niveles de agotamiento de azúcar", precisó.
Lo que se pudo exportar fue positivo, resaltó, por abrir mercado en Estados Unidos.
Sin embargo, dijo que es necesario ejercer programas para que la producción de caña vaya en aumento y así abastecer al mercado nacional y al estadounidense y no padecer por exportar, al tener que recurrir a los cupos de importación.
Agregó que el tiempo dará la respuesta para saber si fue bueno o malo haber exportado el endulzante a Estados Unidos, ya que por el momento sólo se observa que el azúcar se vendió a un precio más bajo del que se va a importar.
"Habrá que ver con el tiempo, cuánto costó exportar y cuánto importar, porque se vendió azúcar a Estados Unidos, pero se permitió un cupo para importar casi 270 mil toneladas", refirió.
La información del Departamento de Agricultura de Estados Unidos detalla que México pudo haber ingresado al mercado estadounidense 1 millón 169 mil 382 toneladas de azúcar y le faltaron 799 mil 410 toneladas para cumplir la asignación.
De acuerdo con el balance azucarero del Gobierno estadounidense, se detalla que al 5 de septiembre el País sólo envió 799 mil 410 toneladas de azúcar.
Es decir, le queda 32 por ciento del cupo, sin embargo, no se podrá aprovechar porque el año fiscal y el nuevo ciclo azucarero de Estados Unidos terminó el pasado lunes.
La razón por la que no se aprovechó el cupo fue por la falta de planeación del Gobierno mexicano, declaró Carlos Blackaller, líder de la Unión Nacional de Cañeros (UNC).
"Lo que se exportó a Estados Unidos fue bueno, aunque no se cubrió todo. ¿Por qué no se cubrió todo? por la falta de planeación y previsión de la rectoría económica de este País que la lleva la Secretaría de Economía.
"Porque al final se tuvo que importar azúcar, si lo hubiéramos exportado todo, hoy estaríamos en niveles de agotamiento de azúcar", precisó.
Lo que se pudo exportar fue positivo, resaltó, por abrir mercado en Estados Unidos.
Sin embargo, dijo que es necesario ejercer programas para que la producción de caña vaya en aumento y así abastecer al mercado nacional y al estadounidense y no padecer por exportar, al tener que recurrir a los cupos de importación.
Agregó que el tiempo dará la respuesta para saber si fue bueno o malo haber exportado el endulzante a Estados Unidos, ya que por el momento sólo se observa que el azúcar se vendió a un precio más bajo del que se va a importar.
"Habrá que ver con el tiempo, cuánto costó exportar y cuánto importar, porque se vendió azúcar a Estados Unidos, pero se permitió un cupo para importar casi 270 mil toneladas", refirió.
La información del Departamento de Agricultura de Estados Unidos detalla que México pudo haber ingresado al mercado estadounidense 1 millón 169 mil 382 toneladas de azúcar y le faltaron 799 mil 410 toneladas para cumplir la asignación.
De acuerdo con el balance azucarero del Gobierno estadounidense, se detalla que al 5 de septiembre el País sólo envió 799 mil 410 toneladas de azúcar.
Es decir, le queda 32 por ciento del cupo, sin embargo, no se podrá aprovechar porque el año fiscal y el nuevo ciclo azucarero de Estados Unidos terminó el pasado lunes.
La razón por la que no se aprovechó el cupo fue por la falta de planeación del Gobierno mexicano, declaró Carlos Blackaller, líder de la Unión Nacional de Cañeros (UNC).
"Lo que se exportó a Estados Unidos fue bueno, aunque no se cubrió todo. ¿Por qué no se cubrió todo? por la falta de planeación y previsión de la rectoría económica de este País que la lleva la Secretaría de Economía.
"Porque al final se tuvo que importar azúcar, si lo hubiéramos exportado todo, hoy estaríamos en niveles de agotamiento de azúcar", precisó.
Lo que se pudo exportar fue positivo, resaltó, por abrir mercado en Estados Unidos.
Sin embargo, dijo que es necesario ejercer programas para que la producción de caña vaya en aumento y así abastecer al mercado nacional y al estadounidense y no padecer por exportar, al tener que recurrir a los cupos de importación.
Agregó que el tiempo dará la respuesta para saber si fue bueno o malo haber exportado el endulzante a Estados Unidos, ya que por el momento sólo se observa que el azúcar se vendió a un precio más bajo del que se va a importar.
"Habrá que ver con el tiempo, cuánto costó exportar y cuánto importar, porque se vendió azúcar a Estados Unidos, pero se permitió un cupo para importar casi 270 mil toneladas", refirió.
La información del Departamento de Agricultura de Estados Unidos detalla que México pudo haber ingresado al mercado estadounidense 1 millón 169 mil 382 toneladas de azúcar y le faltaron 799 mil 410 toneladas para cumplir la asignación.