Ayer en la tarde los secretarios de Economía, Sergio García de Alba, y de Agricultura y Ganadería, Francisco Mayorga, se reunieron con los representantes de Concamín, Canacintra, ANTAD, integrantes de la industria refresquera e industriales fabricantes de dulces y chocolates del País.
El acuerdo fue autorizar que entren al País, a través del mecanismo de cupo de importación, 100 mil toneladas de azúcar adicionales a los 90 mil toneladas autorizadas y publicadas en el Diario Oficial de la Federación el pasado 30 de agosto.
La dependencia señaló que la medida busca reducir las presión que existe sobre el precio del endulzante que ha afectado a diversos sectores que producen para el mercado nacional.
"También se busca aliviar la difícil situación por la que actualmente atraviesan las empresas exportadoras de productos que utilizan el azúcar como su principal materia prima, mismas que enfrentan la competencia mundial, particularmente en su principal mercado que es el estadounidense", agrega el comunicado de la dependencia.
Según la Secretaría de Economía, en lo que va del año, los precios del endulzante se han elevado 61 por ciento para el azúcar refinada y 59 por ciento para la estándar.
En tanto que los precios en el mercado internacional han tenido un comportamiento distinto, ya que para el refinado (contrato 5) se ha incrementado 13 por ciento, y para el azúcar cruda se ha presentado un decremento de 13 por ciento, ambos en el mismo período que va de enero a agosto de 2006.
Ayer en la tarde los secretarios de Economía, Sergio García de Alba, y de Agricultura y Ganadería, Francisco Mayorga, se reunieron con los representantes de Concamín, Canacintra, ANTAD, integrantes de la industria refresquera e industriales fabricantes de dulces y chocolates del País.
El acuerdo fue autorizar que entren al País, a través del mecanismo de cupo de importación, 100 mil toneladas de azúcar adicionales a los 90 mil toneladas autorizadas y publicadas en el Diario Oficial de la Federación el pasado 30 de agosto.
La dependencia señaló que la medida busca reducir las presión que existe sobre el precio del endulzante que ha afectado a diversos sectores que producen para el mercado nacional.
"También se busca aliviar la difícil situación por la que actualmente atraviesan las empresas exportadoras de productos que utilizan el azúcar como su principal materia prima, mismas que enfrentan la competencia mundial, particularmente en su principal mercado que es el estadounidense", agrega el comunicado de la dependencia.
Según la Secretaría de Economía, en lo que va del año, los precios del endulzante se han elevado 61 por ciento para el azúcar refinada y 59 por ciento para la estándar.
En tanto que los precios en el mercado internacional han tenido un comportamiento distinto, ya que para el refinado (contrato 5) se ha incrementado 13 por ciento, y para el azúcar cruda se ha presentado un decremento de 13 por ciento, ambos en el mismo período que va de enero a agosto de 2006.
Ayer en la tarde los secretarios de Economía, Sergio García de Alba, y de Agricultura y Ganadería, Francisco Mayorga, se reunieron con los representantes de Concamín, Canacintra, ANTAD, integrantes de la industria refresquera e industriales fabricantes de dulces y chocolates del País.
El acuerdo fue autorizar que entren al País, a través del mecanismo de cupo de importación, 100 mil toneladas de azúcar adicionales a los 90 mil toneladas autorizadas y publicadas en el Diario Oficial de la Federación el pasado 30 de agosto.
La dependencia señaló que la medida busca reducir las presión que existe sobre el precio del endulzante que ha afectado a diversos sectores que producen para el mercado nacional.
"También se busca aliviar la difícil situación por la que actualmente atraviesan las empresas exportadoras de productos que utilizan el azúcar como su principal materia prima, mismas que enfrentan la competencia mundial, particularmente en su principal mercado que es el estadounidense", agrega el comunicado de la dependencia.
Según la Secretaría de Economía, en lo que va del año, los precios del endulzante se han elevado 61 por ciento para el azúcar refinada y 59 por ciento para la estándar.
En tanto que los precios en el mercado internacional han tenido un comportamiento distinto, ya que para el refinado (contrato 5) se ha incrementado 13 por ciento, y para el azúcar cruda se ha presentado un decremento de 13 por ciento, ambos en el mismo período que va de enero a agosto de 2006.
Ayer en la tarde los secretarios de Economía, Sergio García de Alba, y de Agricultura y Ganadería, Francisco Mayorga, se reunieron con los representantes de Concamín, Canacintra, ANTAD, integrantes de la industria refresquera e industriales fabricantes de dulces y chocolates del País.
El acuerdo fue autorizar que entren al País, a través del mecanismo de cupo de importación, 100 mil toneladas de azúcar adicionales a los 90 mil toneladas autorizadas y publicadas en el Diario Oficial de la Federación el pasado 30 de agosto.
La dependencia señaló que la medida busca reducir las presión que existe sobre el precio del endulzante que ha afectado a diversos sectores que producen para el mercado nacional.
"También se busca aliviar la difícil situación por la que actualmente atraviesan las empresas exportadoras de productos que utilizan el azúcar como su principal materia prima, mismas que enfrentan la competencia mundial, particularmente en su principal mercado que es el estadounidense", agrega el comunicado de la dependencia.
Según la Secretaría de Economía, en lo que va del año, los precios del endulzante se han elevado 61 por ciento para el azúcar refinada y 59 por ciento para la estándar.
En tanto que los precios en el mercado internacional han tenido un comportamiento distinto, ya que para el refinado (contrato 5) se ha incrementado 13 por ciento, y para el azúcar cruda se ha presentado un decremento de 13 por ciento, ambos en el mismo período que va de enero a agosto de 2006.
Ayer en la tarde los secretarios de Economía, Sergio García de Alba, y de Agricultura y Ganadería, Francisco Mayorga, se reunieron con los representantes de Concamín, Canacintra, ANTAD, integrantes de la industria refresquera e industriales fabricantes de dulces y chocolates del País.
El acuerdo fue autorizar que entren al País, a través del mecanismo de cupo de importación, 100 mil toneladas de azúcar adicionales a los 90 mil toneladas autorizadas y publicadas en el Diario Oficial de la Federación el pasado 30 de agosto.
La dependencia señaló que la medida busca reducir las presión que existe sobre el precio del endulzante que ha afectado a diversos sectores que producen para el mercado nacional.
"También se busca aliviar la difícil situación por la que actualmente atraviesan las empresas exportadoras de productos que utilizan el azúcar como su principal materia prima, mismas que enfrentan la competencia mundial, particularmente en su principal mercado que es el estadounidense", agrega el comunicado de la dependencia.
Según la Secretaría de Economía, en lo que va del año, los precios del endulzante se han elevado 61 por ciento para el azúcar refinada y 59 por ciento para la estándar.
En tanto que los precios en el mercado internacional han tenido un comportamiento distinto, ya que para el refinado (contrato 5) se ha incrementado 13 por ciento, y para el azúcar cruda se ha presentado un decremento de 13 por ciento, ambos en el mismo período que va de enero a agosto de 2006.
Ayer en la tarde los secretarios de Economía, Sergio García de Alba, y de Agricultura y Ganadería, Francisco Mayorga, se reunieron con los representantes de Concamín, Canacintra, ANTAD, integrantes de la industria refresquera e industriales fabricantes de dulces y chocolates del País.
El acuerdo fue autorizar que entren al País, a través del mecanismo de cupo de importación, 100 mil toneladas de azúcar adicionales a los 90 mil toneladas autorizadas y publicadas en el Diario Oficial de la Federación el pasado 30 de agosto.
La dependencia señaló que la medida busca reducir las presión que existe sobre el precio del endulzante que ha afectado a diversos sectores que producen para el mercado nacional.
"También se busca aliviar la difícil situación por la que actualmente atraviesan las empresas exportadoras de productos que utilizan el azúcar como su principal materia prima, mismas que enfrentan la competencia mundial, particularmente en su principal mercado que es el estadounidense", agrega el comunicado de la dependencia.
Según la Secretaría de Economía, en lo que va del año, los precios del endulzante se han elevado 61 por ciento para el azúcar refinada y 59 por ciento para la estándar.
En tanto que los precios en el mercado internacional han tenido un comportamiento distinto, ya que para el refinado (contrato 5) se ha incrementado 13 por ciento, y para el azúcar cruda se ha presentado un decremento de 13 por ciento, ambos en el mismo período que va de enero a agosto de 2006.
Ayer en la tarde los secretarios de Economía, Sergio García de Alba, y de Agricultura y Ganadería, Francisco Mayorga, se reunieron con los representantes de Concamín, Canacintra, ANTAD, integrantes de la industria refresquera e industriales fabricantes de dulces y chocolates del País.
El acuerdo fue autorizar que entren al País, a través del mecanismo de cupo de importación, 100 mil toneladas de azúcar adicionales a los 90 mil toneladas autorizadas y publicadas en el Diario Oficial de la Federación el pasado 30 de agosto.
La dependencia señaló que la medida busca reducir las presión que existe sobre el precio del endulzante que ha afectado a diversos sectores que producen para el mercado nacional.
"También se busca aliviar la difícil situación por la que actualmente atraviesan las empresas exportadoras de productos que utilizan el azúcar como su principal materia prima, mismas que enfrentan la competencia mundial, particularmente en su principal mercado que es el estadounidense", agrega el comunicado de la dependencia.
Según la Secretaría de Economía, en lo que va del año, los precios del endulzante se han elevado 61 por ciento para el azúcar refinada y 59 por ciento para la estándar.
En tanto que los precios en el mercado internacional han tenido un comportamiento distinto, ya que para el refinado (contrato 5) se ha incrementado 13 por ciento, y para el azúcar cruda se ha presentado un decremento de 13 por ciento, ambos en el mismo período que va de enero a agosto de 2006.
Ayer en la tarde los secretarios de Economía, Sergio García de Alba, y de Agricultura y Ganadería, Francisco Mayorga, se reunieron con los representantes de Concamín, Canacintra, ANTAD, integrantes de la industria refresquera e industriales fabricantes de dulces y chocolates del País.
El acuerdo fue autorizar que entren al País, a través del mecanismo de cupo de importación, 100 mil toneladas de azúcar adicionales a los 90 mil toneladas autorizadas y publicadas en el Diario Oficial de la Federación el pasado 30 de agosto.
La dependencia señaló que la medida busca reducir las presión que existe sobre el precio del endulzante que ha afectado a diversos sectores que producen para el mercado nacional.
"También se busca aliviar la difícil situación por la que actualmente atraviesan las empresas exportadoras de productos que utilizan el azúcar como su principal materia prima, mismas que enfrentan la competencia mundial, particularmente en su principal mercado que es el estadounidense", agrega el comunicado de la dependencia.
Según la Secretaría de Economía, en lo que va del año, los precios del endulzante se han elevado 61 por ciento para el azúcar refinada y 59 por ciento para la estándar.
En tanto que los precios en el mercado internacional han tenido un comportamiento distinto, ya que para el refinado (contrato 5) se ha incrementado 13 por ciento, y para el azúcar cruda se ha presentado un decremento de 13 por ciento, ambos en el mismo período que va de enero a agosto de 2006.