De las casi 600 mil toneladas que exportará México este año a EU, 276 mil toneladas corresponden a las cuotas libres de arancel pactadas por ambas naciones en noviembre del año pasado, y el resto pagará un arancel de 70 dólares por tonelada.
El análisis "Perspectiva del azúcar y endulzantes" elaborado por el USDA, destaca que en el 2006 la producción de azúcar en México será de 5.6 millones de toneladas, y el ciclo cerrará con una provisión de 7.7 millones de toneladas.
De tal manera, el volumen que México exportará a su socio comercial no implicará escasez del endulzante para el mercado nacional, cuya demanda calcula en 5.2 millones de toneladas.
El último año en que México tuvo altas exportaciones de azúcar a EU fue en 1998, cuando le vendió mil 76 toneladas, la cifra más alta de los últimos 10 años, pero desde entonces ha venido a la baja, hasta este año.
El anuncio denota la falta de endulzante en EU y eso podría ser aprovechado por México, siempre y cuando se elimine la presencia de los brokers y las ventas de azúcar se hagan de manera directa, dijo Carlos Blackaller, líder de la Unión Nacional de Cañeros.
"Hasta ahora se han exportado más de 300 mil toneladas y hay que procurar que México sea el proveedor natural de azúcar de EU, pero con canales más directos y aprovechar los buenos precios de EU", dijo Blackaller.
Sin embargo, aclaró, los productores de caña ven con reservas las estimaciones del USDA.
"Calculan una producción de azúcar de 5.6 millones de toneladas y nosotros prevemos que la zafra cerrará en 5.3 millones de toneladas; con las exportaciones podría pasar lo mismo", dijo.
Respecto de la fructosa, el análisis de la USDA estima que el consumo de este producto se incrementará gracias a los amparos que se otorgaron a las empresas refresqueras, por lo que se pasará de un consumo de 355 mil toneladas a 600 mil toneladas.
Datos del Banco de México confirman que el azúcar mexicano está viviendo un buen año en el sector externo. En el primer trimestre del 2006 las exportaciones al mundo 103 millones de dólares, un incremento superior a 3 mil por ciento respecto a igual periodo del año pasado.
De las casi 600 mil toneladas que exportará México este año a EU, 276 mil toneladas corresponden a las cuotas libres de arancel pactadas por ambas naciones en noviembre del año pasado, y el resto pagará un arancel de 70 dólares por tonelada.
El análisis "Perspectiva del azúcar y endulzantes" elaborado por el USDA, destaca que en el 2006 la producción de azúcar en México será de 5.6 millones de toneladas, y el ciclo cerrará con una provisión de 7.7 millones de toneladas.
De tal manera, el volumen que México exportará a su socio comercial no implicará escasez del endulzante para el mercado nacional, cuya demanda calcula en 5.2 millones de toneladas.
El último año en que México tuvo altas exportaciones de azúcar a EU fue en 1998, cuando le vendió mil 76 toneladas, la cifra más alta de los últimos 10 años, pero desde entonces ha venido a la baja, hasta este año.
El anuncio denota la falta de endulzante en EU y eso podría ser aprovechado por México, siempre y cuando se elimine la presencia de los brokers y las ventas de azúcar se hagan de manera directa, dijo Carlos Blackaller, líder de la Unión Nacional de Cañeros.
"Hasta ahora se han exportado más de 300 mil toneladas y hay que procurar que México sea el proveedor natural de azúcar de EU, pero con canales más directos y aprovechar los buenos precios de EU", dijo Blackaller.
Sin embargo, aclaró, los productores de caña ven con reservas las estimaciones del USDA.
"Calculan una producción de azúcar de 5.6 millones de toneladas y nosotros prevemos que la zafra cerrará en 5.3 millones de toneladas; con las exportaciones podría pasar lo mismo", dijo.
Respecto de la fructosa, el análisis de la USDA estima que el consumo de este producto se incrementará gracias a los amparos que se otorgaron a las empresas refresqueras, por lo que se pasará de un consumo de 355 mil toneladas a 600 mil toneladas.
Datos del Banco de México confirman que el azúcar mexicano está viviendo un buen año en el sector externo. En el primer trimestre del 2006 las exportaciones al mundo 103 millones de dólares, un incremento superior a 3 mil por ciento respecto a igual periodo del año pasado.
De las casi 600 mil toneladas que exportará México este año a EU, 276 mil toneladas corresponden a las cuotas libres de arancel pactadas por ambas naciones en noviembre del año pasado, y el resto pagará un arancel de 70 dólares por tonelada.
El análisis "Perspectiva del azúcar y endulzantes" elaborado por el USDA, destaca que en el 2006 la producción de azúcar en México será de 5.6 millones de toneladas, y el ciclo cerrará con una provisión de 7.7 millones de toneladas.
De tal manera, el volumen que México exportará a su socio comercial no implicará escasez del endulzante para el mercado nacional, cuya demanda calcula en 5.2 millones de toneladas.
El último año en que México tuvo altas exportaciones de azúcar a EU fue en 1998, cuando le vendió mil 76 toneladas, la cifra más alta de los últimos 10 años, pero desde entonces ha venido a la baja, hasta este año.
El anuncio denota la falta de endulzante en EU y eso podría ser aprovechado por México, siempre y cuando se elimine la presencia de los brokers y las ventas de azúcar se hagan de manera directa, dijo Carlos Blackaller, líder de la Unión Nacional de Cañeros.
"Hasta ahora se han exportado más de 300 mil toneladas y hay que procurar que México sea el proveedor natural de azúcar de EU, pero con canales más directos y aprovechar los buenos precios de EU", dijo Blackaller.
Sin embargo, aclaró, los productores de caña ven con reservas las estimaciones del USDA.
"Calculan una producción de azúcar de 5.6 millones de toneladas y nosotros prevemos que la zafra cerrará en 5.3 millones de toneladas; con las exportaciones podría pasar lo mismo", dijo.
Respecto de la fructosa, el análisis de la USDA estima que el consumo de este producto se incrementará gracias a los amparos que se otorgaron a las empresas refresqueras, por lo que se pasará de un consumo de 355 mil toneladas a 600 mil toneladas.
Datos del Banco de México confirman que el azúcar mexicano está viviendo un buen año en el sector externo. En el primer trimestre del 2006 las exportaciones al mundo 103 millones de dólares, un incremento superior a 3 mil por ciento respecto a igual periodo del año pasado.
De las casi 600 mil toneladas que exportará México este año a EU, 276 mil toneladas corresponden a las cuotas libres de arancel pactadas por ambas naciones en noviembre del año pasado, y el resto pagará un arancel de 70 dólares por tonelada.
El análisis "Perspectiva del azúcar y endulzantes" elaborado por el USDA, destaca que en el 2006 la producción de azúcar en México será de 5.6 millones de toneladas, y el ciclo cerrará con una provisión de 7.7 millones de toneladas.
De tal manera, el volumen que México exportará a su socio comercial no implicará escasez del endulzante para el mercado nacional, cuya demanda calcula en 5.2 millones de toneladas.
El último año en que México tuvo altas exportaciones de azúcar a EU fue en 1998, cuando le vendió mil 76 toneladas, la cifra más alta de los últimos 10 años, pero desde entonces ha venido a la baja, hasta este año.
El anuncio denota la falta de endulzante en EU y eso podría ser aprovechado por México, siempre y cuando se elimine la presencia de los brokers y las ventas de azúcar se hagan de manera directa, dijo Carlos Blackaller, líder de la Unión Nacional de Cañeros.
"Hasta ahora se han exportado más de 300 mil toneladas y hay que procurar que México sea el proveedor natural de azúcar de EU, pero con canales más directos y aprovechar los buenos precios de EU", dijo Blackaller.
Sin embargo, aclaró, los productores de caña ven con reservas las estimaciones del USDA.
"Calculan una producción de azúcar de 5.6 millones de toneladas y nosotros prevemos que la zafra cerrará en 5.3 millones de toneladas; con las exportaciones podría pasar lo mismo", dijo.
Respecto de la fructosa, el análisis de la USDA estima que el consumo de este producto se incrementará gracias a los amparos que se otorgaron a las empresas refresqueras, por lo que se pasará de un consumo de 355 mil toneladas a 600 mil toneladas.
Datos del Banco de México confirman que el azúcar mexicano está viviendo un buen año en el sector externo. En el primer trimestre del 2006 las exportaciones al mundo 103 millones de dólares, un incremento superior a 3 mil por ciento respecto a igual periodo del año pasado.
De las casi 600 mil toneladas que exportará México este año a EU, 276 mil toneladas corresponden a las cuotas libres de arancel pactadas por ambas naciones en noviembre del año pasado, y el resto pagará un arancel de 70 dólares por tonelada.
El análisis "Perspectiva del azúcar y endulzantes" elaborado por el USDA, destaca que en el 2006 la producción de azúcar en México será de 5.6 millones de toneladas, y el ciclo cerrará con una provisión de 7.7 millones de toneladas.
De tal manera, el volumen que México exportará a su socio comercial no implicará escasez del endulzante para el mercado nacional, cuya demanda calcula en 5.2 millones de toneladas.
El último año en que México tuvo altas exportaciones de azúcar a EU fue en 1998, cuando le vendió mil 76 toneladas, la cifra más alta de los últimos 10 años, pero desde entonces ha venido a la baja, hasta este año.
El anuncio denota la falta de endulzante en EU y eso podría ser aprovechado por México, siempre y cuando se elimine la presencia de los brokers y las ventas de azúcar se hagan de manera directa, dijo Carlos Blackaller, líder de la Unión Nacional de Cañeros.
"Hasta ahora se han exportado más de 300 mil toneladas y hay que procurar que México sea el proveedor natural de azúcar de EU, pero con canales más directos y aprovechar los buenos precios de EU", dijo Blackaller.
Sin embargo, aclaró, los productores de caña ven con reservas las estimaciones del USDA.
"Calculan una producción de azúcar de 5.6 millones de toneladas y nosotros prevemos que la zafra cerrará en 5.3 millones de toneladas; con las exportaciones podría pasar lo mismo", dijo.
Respecto de la fructosa, el análisis de la USDA estima que el consumo de este producto se incrementará gracias a los amparos que se otorgaron a las empresas refresqueras, por lo que se pasará de un consumo de 355 mil toneladas a 600 mil toneladas.
Datos del Banco de México confirman que el azúcar mexicano está viviendo un buen año en el sector externo. En el primer trimestre del 2006 las exportaciones al mundo 103 millones de dólares, un incremento superior a 3 mil por ciento respecto a igual periodo del año pasado.
De las casi 600 mil toneladas que exportará México este año a EU, 276 mil toneladas corresponden a las cuotas libres de arancel pactadas por ambas naciones en noviembre del año pasado, y el resto pagará un arancel de 70 dólares por tonelada.
El análisis "Perspectiva del azúcar y endulzantes" elaborado por el USDA, destaca que en el 2006 la producción de azúcar en México será de 5.6 millones de toneladas, y el ciclo cerrará con una provisión de 7.7 millones de toneladas.
De tal manera, el volumen que México exportará a su socio comercial no implicará escasez del endulzante para el mercado nacional, cuya demanda calcula en 5.2 millones de toneladas.
El último año en que México tuvo altas exportaciones de azúcar a EU fue en 1998, cuando le vendió mil 76 toneladas, la cifra más alta de los últimos 10 años, pero desde entonces ha venido a la baja, hasta este año.
El anuncio denota la falta de endulzante en EU y eso podría ser aprovechado por México, siempre y cuando se elimine la presencia de los brokers y las ventas de azúcar se hagan de manera directa, dijo Carlos Blackaller, líder de la Unión Nacional de Cañeros.
"Hasta ahora se han exportado más de 300 mil toneladas y hay que procurar que México sea el proveedor natural de azúcar de EU, pero con canales más directos y aprovechar los buenos precios de EU", dijo Blackaller.
Sin embargo, aclaró, los productores de caña ven con reservas las estimaciones del USDA.
"Calculan una producción de azúcar de 5.6 millones de toneladas y nosotros prevemos que la zafra cerrará en 5.3 millones de toneladas; con las exportaciones podría pasar lo mismo", dijo.
Respecto de la fructosa, el análisis de la USDA estima que el consumo de este producto se incrementará gracias a los amparos que se otorgaron a las empresas refresqueras, por lo que se pasará de un consumo de 355 mil toneladas a 600 mil toneladas.
Datos del Banco de México confirman que el azúcar mexicano está viviendo un buen año en el sector externo. En el primer trimestre del 2006 las exportaciones al mundo 103 millones de dólares, un incremento superior a 3 mil por ciento respecto a igual periodo del año pasado.
De las casi 600 mil toneladas que exportará México este año a EU, 276 mil toneladas corresponden a las cuotas libres de arancel pactadas por ambas naciones en noviembre del año pasado, y el resto pagará un arancel de 70 dólares por tonelada.
El análisis "Perspectiva del azúcar y endulzantes" elaborado por el USDA, destaca que en el 2006 la producción de azúcar en México será de 5.6 millones de toneladas, y el ciclo cerrará con una provisión de 7.7 millones de toneladas.
De tal manera, el volumen que México exportará a su socio comercial no implicará escasez del endulzante para el mercado nacional, cuya demanda calcula en 5.2 millones de toneladas.
El último año en que México tuvo altas exportaciones de azúcar a EU fue en 1998, cuando le vendió mil 76 toneladas, la cifra más alta de los últimos 10 años, pero desde entonces ha venido a la baja, hasta este año.
El anuncio denota la falta de endulzante en EU y eso podría ser aprovechado por México, siempre y cuando se elimine la presencia de los brokers y las ventas de azúcar se hagan de manera directa, dijo Carlos Blackaller, líder de la Unión Nacional de Cañeros.
"Hasta ahora se han exportado más de 300 mil toneladas y hay que procurar que México sea el proveedor natural de azúcar de EU, pero con canales más directos y aprovechar los buenos precios de EU", dijo Blackaller.
Sin embargo, aclaró, los productores de caña ven con reservas las estimaciones del USDA.
"Calculan una producción de azúcar de 5.6 millones de toneladas y nosotros prevemos que la zafra cerrará en 5.3 millones de toneladas; con las exportaciones podría pasar lo mismo", dijo.
Respecto de la fructosa, el análisis de la USDA estima que el consumo de este producto se incrementará gracias a los amparos que se otorgaron a las empresas refresqueras, por lo que se pasará de un consumo de 355 mil toneladas a 600 mil toneladas.
Datos del Banco de México confirman que el azúcar mexicano está viviendo un buen año en el sector externo. En el primer trimestre del 2006 las exportaciones al mundo 103 millones de dólares, un incremento superior a 3 mil por ciento respecto a igual periodo del año pasado.
De las casi 600 mil toneladas que exportará México este año a EU, 276 mil toneladas corresponden a las cuotas libres de arancel pactadas por ambas naciones en noviembre del año pasado, y el resto pagará un arancel de 70 dólares por tonelada.
El análisis "Perspectiva del azúcar y endulzantes" elaborado por el USDA, destaca que en el 2006 la producción de azúcar en México será de 5.6 millones de toneladas, y el ciclo cerrará con una provisión de 7.7 millones de toneladas.
De tal manera, el volumen que México exportará a su socio comercial no implicará escasez del endulzante para el mercado nacional, cuya demanda calcula en 5.2 millones de toneladas.
El último año en que México tuvo altas exportaciones de azúcar a EU fue en 1998, cuando le vendió mil 76 toneladas, la cifra más alta de los últimos 10 años, pero desde entonces ha venido a la baja, hasta este año.
El anuncio denota la falta de endulzante en EU y eso podría ser aprovechado por México, siempre y cuando se elimine la presencia de los brokers y las ventas de azúcar se hagan de manera directa, dijo Carlos Blackaller, líder de la Unión Nacional de Cañeros.
"Hasta ahora se han exportado más de 300 mil toneladas y hay que procurar que México sea el proveedor natural de azúcar de EU, pero con canales más directos y aprovechar los buenos precios de EU", dijo Blackaller.
Sin embargo, aclaró, los productores de caña ven con reservas las estimaciones del USDA.
"Calculan una producción de azúcar de 5.6 millones de toneladas y nosotros prevemos que la zafra cerrará en 5.3 millones de toneladas; con las exportaciones podría pasar lo mismo", dijo.
Respecto de la fructosa, el análisis de la USDA estima que el consumo de este producto se incrementará gracias a los amparos que se otorgaron a las empresas refresqueras, por lo que se pasará de un consumo de 355 mil toneladas a 600 mil toneladas.
Datos del Banco de México confirman que el azúcar mexicano está viviendo un buen año en el sector externo. En el primer trimestre del 2006 las exportaciones al mundo 103 millones de dólares, un incremento superior a 3 mil por ciento respecto a igual periodo del año pasado.