Baja Ferries obtuvo este distintivo para uno de sus buques

Por:
Redacción T21

Baja Ferries, grupo logístico-naviero que brinda servicios en el Mar de Cortés, informó que obtuvo el Distintivo “H” en manejo de alimentos y bebidas para su buque “Baja Star”, por parte de la Secretaría de Turismo y de la Secretaria de Salud del Gobierno Federal.

En un acto protocolario a bordo del buque, en el puerto de Pichilingue, Baja California Sur, Luis Enrique Cortes Ávila, Director de Capacitación y Cultura Turística de la Secretaría de Turismo del estado, hizo entrega del distintivo, el cual refleja la generación de una cultura de calidad, higiene y seguridad en la preparación de los productos que son servidos a bordo.

Con la entrega de este reconocimiento refrendamos nuestro compromiso por brindar el servicio de la más alta calidad a todos los pasajeros que diariamente utilizan nuestros servicios para trasladarse entre el Mar de Cortés, además de que refleja la consolidación de nuestro Sistema de Gestión de Calidad, como herramienta indispensable en nuestra propuesta de valor”, comentó Alberto Montemayor, Director de Marketing y Ventas de Baja Ferries.

Entre los puntos evaluados, que la embarcación “Baja Star” cumplió satisfactoriamente, se encuentran: recepción y almacenamiento de alimentos, manejo de substancias químicas, adecuada refrigeración y congelación, limpieza de las áreas de cocina, administración de agua y hielo, disponibilidad de servicios sanitarios para empleados, gestión de basura y desechos, control de plagas, capacitación de personal y control de zonas tipo bar.

Asimismo, la obtención de este reconocimiento permite a la compañía mejorar el control de los alimentos y bebidas, reducir al mínimo cualquier amenaza alimentaria, asegurar el cumplimiento normativa y legal correspondiente, optimizar su control sobre proveedores y aumentar su competitividad nacional e internacional.

Para la obtención de este distintivo, las áreas que mayor involucramiento tuvieron por parte de la compañía fueron: la tripulación del “Baja Star”, y los departamentos de Calidad y Mejora Continua, Servicios a Bordo, Técnica & Flota y Compras.

De igual forma, Baja Ferries decidió por voluntad participar en el programa para obtener el Distintivo “H” de la Secretaría de Turismo, con el objetivo de aumentar tanto la confianza, como la satisfacción de los clientes nacionales e internacionales que utilizan su servicio en cada trayecto, así como para seguir contribuyendo al crecimiento e imagen turística de la región.

Dentro del mismo acto protocolario, el Director de Capacitación y Cultura Turística de la Secretaria de Turismo del estado de Baja California Sur, Luis Enrique Cortes Ávila, hizo entrega de la recertificación del mismo distintivo a la embarcación “California Star”, la cual por tercer año consecutivo es reconocida por acreditar la seguridad y confianza en todos los procesos de preparación y manejo, tanto de alimentos como de bebidas servidos abordo.

Comenta y síguenos en Twitter: @GrupoT21

Comentarios de los lectores:

Enviar un comentario nuevo

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Etiquetas HTML permitidas: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <blockquote>
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.

Más información sobre opciones de formato

CAPTCHA
Esta pregunta se realiza para impedir el envío automatizado de mensajes spam.
6 + 12 =
Resuelve esta sencilla operación matemática y escribe el resultado.